Popular Posts

What’s Hot

Showing posts with label Javed Akhtar. Show all posts
Showing posts with label Javed Akhtar. Show all posts

Hindustan Hindustan - Shankar Mahadevan & Sonali Rathod Lyrics

Hindustan Hindustan - Shankar Mahadevan & Sonali Rathod Lyrics In Hindi

Singer Shankar Mahadevan & Sonali Rathod
Music Anu Malik
Song Writer Javed Akhtar- Dialogue By O P Dutta


                                        Hindustan Hindustan


ॐ..

सर्वे भवन्तु सुखिना

सर्वे सन्तु निरामय

सर्वे भाद्रनी पश्हान्तु

माकस्चित दुःख भा भवेत्

आ..



हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान



पाच हज़ार वर्ष पहले इसी वेड मंत्र का उछार करके

परम पीता परमात्मा की याचना करते सबका भला करो

भगवन सबको सुख और शांति दो और पांचसो वर्ष पहले

इसी पाठ को सरल भाषा मे दोहराया

नानक नाम जलती कला

तेरे पानी सर्वता भला

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान

हिंदुस्तान

परन्तु सबके लिए सुख और शांति माननेवाले हिन्दुस्तानी

क्या खुद शांति से सकते, रहते भी तोह कैसे रहते

उनकी धरती का दूसरा नाम सोने की चिड़िया है

जिसकी मिटटी मे सोना और जंगलो मे चन्दन है

शायद इसीलिए प्रकृति ने इसकी सुरक्षा के लिए

उत्तर मे हिमालय दक्षिण मे हिंद महासागर

पूरब मे बंगाल की कड़ी और पश्चिम मे थर का रेगिस्तान बना दिया था

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

फिर भी सोने की चमक और

चन्दन की खुशबु बहार के हमलावरो को लुभाती रही

सिकंदर के घोड़ो की तापो ने

हमारे धरती के सीने की धड़कन तेज़ कर दी

तोहू, मंगोल, अरब, पुर्तगली, फ़्रांसीसी और

अंग्रेज कोई पीछे ना रहा

सब आये और आते ही रहे,

शायद नही जानते थे के जहा सब दुनियावाले अपनी

अपनी मात्रूभूमि से प्यार करते हैं

वह हिन्दुस्तानी अपनी मत्रूभूमि की पूजा करते हैं

जी हाँ पूजा हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

करोड़ो हिन्दुस्तानियो की भावना को

शब्दों में ढालते हुए ही तोह बंकिम बाबु ने कहा था



सुजलाम सुफलाम मलयज शीतल

शश्य शम्लम मातरम वन्दे वन्दे मातरम



हमलावरों को हार मानकर वापस जाना पड़ा

पर कुत्च लोग यही रह गए

उन्हे हमारी धरती मां ने गोद ले लिए

और इतिहास सख्सी है मां ने अपनी गोद से

जन्मे और गोद लिए बछो मे कभी अंतर नही

शायद इसीलिए जब जब किसी हमलावर ने

हमारी धरती के सीने पर पांव रखना चाह

सब बच्चे सीना तानकर सामने खड़े हो गए और

सीमा सुरक्षा की दीवार कड़ी हो गयी हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान हमलवार

इस दीवार से टकराकर वापस जाते रहे जो उन्निसों

बसत में हुआ वही सन पेस्ट और वही इकहत्तर मे
हर बार हिन्दुस्तानियों ने वापस जाते दुश्मन की और

दोस्ती का हाथ बढाया क्यूंकि हमारी मिट्टी ने हमें सिखाया है

यदि नफ़रत करने वाले नफ़रत का दामन नहीं छोड़ते तोह

मोहब्बत करने वाले मोहब्बत का दामन क्यूँ छोड़ें हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

                                      Hindustan Hindustan


om..

sarve bhavantu sukhina

sarve santu niraamay

sarve bhaadranee pashhaantu

maakaschit duhkh bha bhavet

aa..



hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan



paach hazaar varsh pahale isee ved mantr ka uchhaar karake

param peeta paramaatma kee yaachana karate sabaka bhala karo

bhagavan sabako sukh aur shaanti do aur paanchaso varsh pahale

isee paath ko saral bhaasha me doharaaya

naanak naam jalatee kala

tere paanee sarvata bhala

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan

hindustaan

parantu sabake lie sukh aur shaanti maananevaale hindustaanee

kya khud shaanti se sakate, rahate bhee toh kaise rahate

unakee dharatee ka doosara naam sone kee chidiya hai

jisakee mitatee me sona aur jangalo me chandan hai

shaayad iseelie prakrti ne isakee suraksha ke lie

uttar me himaalay dakshin me hind mahaasaagar

poorab me bangaal kee kadee aur pashchim me thar ka registaan bana diya tha

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

phir bhee sone kee chamak aur

chandan kee khushabu bahaar ke hamalaavaro ko lubhaatee rahee

sikandar ke ghodo kee taapo ne

hamaare dharatee ke seene kee dhadakan tez kar dee

tohoo, mangol, arab, purtagalee, fraanseesee aur

angrej koee peechhe na raha

sab aaye aur aate hee rahe,

shaayad nahee jaanate the ke jaha sab duniyaavaale apanee

apanee maatroobhoomi se pyaar karate hain

vah hindustaanee apanee matroobhoomi kee pooja karate hain

jee haan pooja hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

karodo hindustaaniyo kee bhaavana ko

shabdon mein dhaalate hue hee toh bankim baabu ne kaha tha



sujalaam suphalaam malayaj sheetal

shashy shamlam maataram vande vande maataram



hamalaavaron ko haar maanakar vaapas jaana pada

par kutch log yahee rah gae

unhe hamaaree dharatee maan ne god le lie

aur itihaas sakhsee hai maan ne apanee god se

janme aur god lie bachho me kabhee antar nahee

shaayad iseelie jab jab kisee hamalaavar ne

hamaaree dharatee ke seene par paanv rakhana chaah

sab bachche seena taanakar saamane khade ho gae aur

seema suraksha kee deevaar kadee ho gayee hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan hamalavaar

is deevaar se takaraakar vaapas jaate rahe jo unnison

basat mein hua vahee san pest aur vahee ikahattar me

har baar hindustaaniyon ne vaapas jaate dushman kee aur

dostee ka haath badhaaya kyoonki hamaaree mittee ne hamen sikhaaya hai

yadi nafarat karane vaale nafarat ka daaman nahin chhodate toh

mohabbat karane vaale mohabbat ka daaman kyoon chhoden hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan





Hindustan Hindustan - Shankar Mahadevan & Sonali Rathod Lyrics In Hindi


Hindustan Hindustan - Shankar Mahadevan & Sonali Rathod Lyrics

Hindustan Hindustan - Shankar Mahadevan & Sonali Rathod Lyrics In Hindi

Singer Shankar Mahadevan & Sonali Rathod
Music Anu Malik
Song Writer Javed Akhtar- Dialogue By O P Dutta


                                        Hindustan Hindustan


ॐ..

सर्वे भवन्तु सुखिना

सर्वे सन्तु निरामय

सर्वे भाद्रनी पश्हान्तु

माकस्चित दुःख भा भवेत्

आ..



हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान



पाच हज़ार वर्ष पहले इसी वेड मंत्र का उछार करके

परम पीता परमात्मा की याचना करते सबका भला करो

भगवन सबको सुख और शांति दो और पांचसो वर्ष पहले

इसी पाठ को सरल भाषा मे दोहराया

नानक नाम जलती कला

तेरे पानी सर्वता भला

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान

हिंदुस्तान

परन्तु सबके लिए सुख और शांति माननेवाले हिन्दुस्तानी

क्या खुद शांति से सकते, रहते भी तोह कैसे रहते

उनकी धरती का दूसरा नाम सोने की चिड़िया है

जिसकी मिटटी मे सोना और जंगलो मे चन्दन है

शायद इसीलिए प्रकृति ने इसकी सुरक्षा के लिए

उत्तर मे हिमालय दक्षिण मे हिंद महासागर

पूरब मे बंगाल की कड़ी और पश्चिम मे थर का रेगिस्तान बना दिया था

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

फिर भी सोने की चमक और

चन्दन की खुशबु बहार के हमलावरो को लुभाती रही

सिकंदर के घोड़ो की तापो ने

हमारे धरती के सीने की धड़कन तेज़ कर दी

तोहू, मंगोल, अरब, पुर्तगली, फ़्रांसीसी और

अंग्रेज कोई पीछे ना रहा

सब आये और आते ही रहे,

शायद नही जानते थे के जहा सब दुनियावाले अपनी

अपनी मात्रूभूमि से प्यार करते हैं

वह हिन्दुस्तानी अपनी मत्रूभूमि की पूजा करते हैं

जी हाँ पूजा हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

करोड़ो हिन्दुस्तानियो की भावना को

शब्दों में ढालते हुए ही तोह बंकिम बाबु ने कहा था



सुजलाम सुफलाम मलयज शीतल

शश्य शम्लम मातरम वन्दे वन्दे मातरम



हमलावरों को हार मानकर वापस जाना पड़ा

पर कुत्च लोग यही रह गए

उन्हे हमारी धरती मां ने गोद ले लिए

और इतिहास सख्सी है मां ने अपनी गोद से

जन्मे और गोद लिए बछो मे कभी अंतर नही

शायद इसीलिए जब जब किसी हमलावर ने

हमारी धरती के सीने पर पांव रखना चाह

सब बच्चे सीना तानकर सामने खड़े हो गए और

सीमा सुरक्षा की दीवार कड़ी हो गयी हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान हमलवार

इस दीवार से टकराकर वापस जाते रहे जो उन्निसों

बसत में हुआ वही सन पेस्ट और वही इकहत्तर मे
हर बार हिन्दुस्तानियों ने वापस जाते दुश्मन की और

दोस्ती का हाथ बढाया क्यूंकि हमारी मिट्टी ने हमें सिखाया है

यदि नफ़रत करने वाले नफ़रत का दामन नहीं छोड़ते तोह

मोहब्बत करने वाले मोहब्बत का दामन क्यूँ छोड़ें हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

                                      Hindustan Hindustan


om..

sarve bhavantu sukhina

sarve santu niraamay

sarve bhaadranee pashhaantu

maakaschit duhkh bha bhavet

aa..



hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan



paach hazaar varsh pahale isee ved mantr ka uchhaar karake

param peeta paramaatma kee yaachana karate sabaka bhala karo

bhagavan sabako sukh aur shaanti do aur paanchaso varsh pahale

isee paath ko saral bhaasha me doharaaya

naanak naam jalatee kala

tere paanee sarvata bhala

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan

hindustaan

parantu sabake lie sukh aur shaanti maananevaale hindustaanee

kya khud shaanti se sakate, rahate bhee toh kaise rahate

unakee dharatee ka doosara naam sone kee chidiya hai

jisakee mitatee me sona aur jangalo me chandan hai

shaayad iseelie prakrti ne isakee suraksha ke lie

uttar me himaalay dakshin me hind mahaasaagar

poorab me bangaal kee kadee aur pashchim me thar ka registaan bana diya tha

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

phir bhee sone kee chamak aur

chandan kee khushabu bahaar ke hamalaavaro ko lubhaatee rahee

sikandar ke ghodo kee taapo ne

hamaare dharatee ke seene kee dhadakan tez kar dee

tohoo, mangol, arab, purtagalee, fraanseesee aur

angrej koee peechhe na raha

sab aaye aur aate hee rahe,

shaayad nahee jaanate the ke jaha sab duniyaavaale apanee

apanee maatroobhoomi se pyaar karate hain

vah hindustaanee apanee matroobhoomi kee pooja karate hain

jee haan pooja hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

karodo hindustaaniyo kee bhaavana ko

shabdon mein dhaalate hue hee toh bankim baabu ne kaha tha



sujalaam suphalaam malayaj sheetal

shashy shamlam maataram vande vande maataram



hamalaavaron ko haar maanakar vaapas jaana pada

par kutch log yahee rah gae

unhe hamaaree dharatee maan ne god le lie

aur itihaas sakhsee hai maan ne apanee god se

janme aur god lie bachho me kabhee antar nahee

shaayad iseelie jab jab kisee hamalaavar ne

hamaaree dharatee ke seene par paanv rakhana chaah

sab bachche seena taanakar saamane khade ho gae aur

seema suraksha kee deevaar kadee ho gayee hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan hamalavaar

is deevaar se takaraakar vaapas jaate rahe jo unnison

basat mein hua vahee san pest aur vahee ikahattar me

har baar hindustaaniyon ne vaapas jaate dushman kee aur

dostee ka haath badhaaya kyoonki hamaaree mittee ne hamen sikhaaya hai

yadi nafarat karane vaale nafarat ka daaman nahin chhodate toh

mohabbat karane vaale mohabbat ka daaman kyoon chhoden hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan








Kandhon Se Milte Hain Kandhe - Shankar Mahadevan, Sonu Nigam, Hariharan, Roop Kumar Rathod, Kunal Ganjawala and Vijay Prakash Lyrics

Kandhon Se Milte Hain Kandhe - Shankar Mahadevan, Sonu Nigam, Hariharan, Roop Kumar Rathod, Kunal Ganjawala and Vijay Prakash Lyrics In Hindi


Singer Shankar Mahadevan, Sonu Nigam, Hariharan, Roop Kumar Rathod, Kunal Ganjawala and Vijay Prakash
Singer Shankar Ehsaan Loy
Song Writer Javed Akhtar

Kandhon Se Milte Hain Kandhe / कंधों से मिलते हैं कंधे

कंधों से मिलते हैं कंधे, क़दमों से कदम मिलते हैं

हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं



अब तो हमें आगे बढ़ते है रहना

अब तो हमें साथी है बस इतना ही कहना

अब जो भी हो शोला बन के पत्थर है पिघलाना

अब जो भी हो बादल बन के पर्बतपर है छाना



निकले हैं मैदाँ में हम जां हथेली पर लेकर

अब देखो दम लेंगे हम जा के अपनी मंज़िल पर

खतरों से हँसके खेलना इतनी तो हम में हिम्मत है

मोडे कलाई मौत की इतनी तो हम में ताक़त है

हम सरहदों के वास्ते लोहे की एक दीवार हैं

हम दुश्मनों के वास्ते होशियार हैं, तैय्यार हैं

अब जो भी हो शोला बन के पत्थर है पिघलाना

अब जो भी हो बादल बन के पर्बतपर है छाना

कंधों से मिलते हैं कंधे, क़दमों से कदम मिलते हैं

हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं





जोश दिल में जगाते चलो , जीत के गीत गाते चलो

जीत की जो तस्वीर बनाने हम निकले हैं

अपने लहू से हमे को उसमे रंग भरना हैं

साथी मैंने अपने दिल में अब ये थान लिया है

या तो अब करना है, या तो अब मरना है

चाहे अंगारे बरसे की बिजली गिरे

तू अकेला नहीं होगा यारा मेरे

कोई मुश्किल या हो कोई मोर्चा

साथ हर मोड़ पे होंगे साथी तेरे

अब जो भी हो शोला बन के पत्थर है पिघलाना

अब जो भी हो बादल बन के पर्बतपर है छाना

कंधों से मिलते हैं कंधे, क़दमों से कदम मिलते हैं

हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं



एक चेहरा अक्सर मुझे याद आता है

इस दिल को चुपके चुपके वो तड़पाता है

जब घर से कोई भी खत आया है

कागज़ को मैंने भीगा भीगा पाया है

पलको पे यादों के कुछ दीप जैसे जलते है

कुछ सपनें ऐसे है जो साथ साथ चलते हैं

कोई सपना ना टूटे कोई वादा ना टूटे

तुम चाहो जिसे दिल से वो तुमसे ना रूठे

अब जो भी हो शोला बन के पत्थर है पिघलाना

अब जो भी हो बादल बन के पर्बतपर है छाना

कंधों से मिलते हैं कंधे, क़दमों से कदम मिलते हैं

हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं



चलता है जो ये कारवां, गूंजी सी है ये वादियाँ

है ये जमीं, ये आसमा, है ये हवा, है ये समा

हर रस्ते ने, हर वादी ने, हर परबत ने सदा दी है

हम जीतेंगे, हम जीतेंगे, हम जीतेंगे, हर बाज़ी

कंधों से मिलते हैं कंधे, क़दमों से कदम मिलते हैं

हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं



Kandhon Se Milte Hain Kandhe Lyrics

Kndhon se milate hain kndhe, kdamon se kadam milate hain

Ham chalate hain jab aise to dil dushman ke hilate hain



Ab to hamen age badhte hai rahana

Ab to hamen saathi hai bas itana hi kahana

Ab jo bhi ho shola ban ke patthar hai pighalaana

Ab jo bhi ho baadal ban ke parbatapar hai chhaana



Nikale hain maidaan men ham jaan hatheli par lekar

Ab dekho dam lenge ham ja ke apani mnjil par

Khataron se hnsake khelana itani to ham men himmat hai

Mode kalaai maut ki itani to ham men taaqat hai

Ham sarahadon ke waaste lohe ki ek diwaar hain

Ham dushmanon ke waaste hoshiyaar hain, taiyyaar hain

Ab jo bhi ho shola ban ke patthar hai pighalaana

Ab jo bhi ho baadal ban ke parbatapar hai chhaana

Kndhon se milate hain kndhe, kdamon se kadam milate hain

Ham chalate hain jab aise to dil dushman ke hilate hain





Josh dil men jagaate chalo , jit ke git gaate chalo

Jit ki jo taswir banaane ham nikale hain

Apane lahu se hame ko usame rng bharana hain

Saathi mainne apane dil men ab ye thaan liya hai

Ya to ab karana hai, ya to ab marana hai

Chaahe angaare barase ki bijali gire

Tu akela nahin hoga yaara mere

Koi mushkil ya ho koi morcha

Saath har mod pe honge saathi tere

Ab jo bhi ho shola ban ke patthar hai pighalaana

Ab jo bhi ho baadal ban ke parbatapar hai chhaana

Kndhon se milate hain kndhe, kdamon se kadam milate hain

Ham chalate hain jab aise to dil dushman ke hilate hain



Ek chehara aksar mujhe yaad ata hai

Is dil ko chupake chupake wo tadapaata hai

Jab ghar se koi bhi khat aya hai

Kaagaz ko mainne bhiga bhiga paaya hai

Palako pe yaadon ke kuchh dip jaise jalate hai

Kuchh sapanen aise hai jo saath saath chalate hain

Koi sapana na tute koi waada na tute

Tum chaaho jise dil se wo tumase na ruthhe

Ab jo bhi ho shola ban ke patthar hai pighalaana

Ab jo bhi ho baadal ban ke parbatapar hai chhaana

Kndhon se milate hain kndhe, kdamon se kadam milate hain

Ham chalate hain jab aise to dil dushman ke hilate hain



Chalata hai jo ye kaarawaan, gunji si hai ye waadiyaan

Hai ye jamin, ye asama, hai ye hawa, hai ye sama

Har raste ne, har waadi ne, har parabat ne sada di hai

Ham jitenge, ham jitenge, ham jitenge, har baazi

Kndhon se milate hain kndhe, kdamon se kadam milate hain

Ham chalate hain jab aise to dil dushman ke hilate hain




Kandhon Se Milte Hain Kandhe - Shankar Mahadevan, Sonu Nigam, Hariharan, Roop Kumar Rathod, Kunal Ganjawala and Vijay Prakash Lyrics In Hindi



Kandhon Se Milte Hain Kandhe - Shankar Mahadevan, Sonu Nigam, Hariharan, Roop Kumar Rathod, Kunal Ganjawala and Vijay Prakash Lyrics

Kandhon Se Milte Hain Kandhe - Shankar Mahadevan, Sonu Nigam, Hariharan, Roop Kumar Rathod, Kunal Ganjawala and Vijay Prakash Lyrics In Hindi


Singer Shankar Mahadevan, Sonu Nigam, Hariharan, Roop Kumar Rathod, Kunal Ganjawala and Vijay Prakash
Singer Shankar Ehsaan Loy
Song Writer Javed Akhtar

Kandhon Se Milte Hain Kandhe / कंधों से मिलते हैं कंधे

कंधों से मिलते हैं कंधे, क़दमों से कदम मिलते हैं

हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं



अब तो हमें आगे बढ़ते है रहना

अब तो हमें साथी है बस इतना ही कहना

अब जो भी हो शोला बन के पत्थर है पिघलाना

अब जो भी हो बादल बन के पर्बतपर है छाना



निकले हैं मैदाँ में हम जां हथेली पर लेकर

अब देखो दम लेंगे हम जा के अपनी मंज़िल पर

खतरों से हँसके खेलना इतनी तो हम में हिम्मत है

मोडे कलाई मौत की इतनी तो हम में ताक़त है

हम सरहदों के वास्ते लोहे की एक दीवार हैं

हम दुश्मनों के वास्ते होशियार हैं, तैय्यार हैं

अब जो भी हो शोला बन के पत्थर है पिघलाना

अब जो भी हो बादल बन के पर्बतपर है छाना

कंधों से मिलते हैं कंधे, क़दमों से कदम मिलते हैं

हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं





जोश दिल में जगाते चलो , जीत के गीत गाते चलो

जीत की जो तस्वीर बनाने हम निकले हैं

अपने लहू से हमे को उसमे रंग भरना हैं

साथी मैंने अपने दिल में अब ये थान लिया है

या तो अब करना है, या तो अब मरना है

चाहे अंगारे बरसे की बिजली गिरे

तू अकेला नहीं होगा यारा मेरे

कोई मुश्किल या हो कोई मोर्चा

साथ हर मोड़ पे होंगे साथी तेरे

अब जो भी हो शोला बन के पत्थर है पिघलाना

अब जो भी हो बादल बन के पर्बतपर है छाना

कंधों से मिलते हैं कंधे, क़दमों से कदम मिलते हैं

हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं



एक चेहरा अक्सर मुझे याद आता है

इस दिल को चुपके चुपके वो तड़पाता है

जब घर से कोई भी खत आया है

कागज़ को मैंने भीगा भीगा पाया है

पलको पे यादों के कुछ दीप जैसे जलते है

कुछ सपनें ऐसे है जो साथ साथ चलते हैं

कोई सपना ना टूटे कोई वादा ना टूटे

तुम चाहो जिसे दिल से वो तुमसे ना रूठे

अब जो भी हो शोला बन के पत्थर है पिघलाना

अब जो भी हो बादल बन के पर्बतपर है छाना

कंधों से मिलते हैं कंधे, क़दमों से कदम मिलते हैं

हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं



चलता है जो ये कारवां, गूंजी सी है ये वादियाँ

है ये जमीं, ये आसमा, है ये हवा, है ये समा

हर रस्ते ने, हर वादी ने, हर परबत ने सदा दी है

हम जीतेंगे, हम जीतेंगे, हम जीतेंगे, हर बाज़ी

कंधों से मिलते हैं कंधे, क़दमों से कदम मिलते हैं

हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं



Kandhon Se Milte Hain Kandhe Lyrics

Kndhon se milate hain kndhe, kdamon se kadam milate hain

Ham chalate hain jab aise to dil dushman ke hilate hain



Ab to hamen age badhte hai rahana

Ab to hamen saathi hai bas itana hi kahana

Ab jo bhi ho shola ban ke patthar hai pighalaana

Ab jo bhi ho baadal ban ke parbatapar hai chhaana



Nikale hain maidaan men ham jaan hatheli par lekar

Ab dekho dam lenge ham ja ke apani mnjil par

Khataron se hnsake khelana itani to ham men himmat hai

Mode kalaai maut ki itani to ham men taaqat hai

Ham sarahadon ke waaste lohe ki ek diwaar hain

Ham dushmanon ke waaste hoshiyaar hain, taiyyaar hain

Ab jo bhi ho shola ban ke patthar hai pighalaana

Ab jo bhi ho baadal ban ke parbatapar hai chhaana

Kndhon se milate hain kndhe, kdamon se kadam milate hain

Ham chalate hain jab aise to dil dushman ke hilate hain





Josh dil men jagaate chalo , jit ke git gaate chalo

Jit ki jo taswir banaane ham nikale hain

Apane lahu se hame ko usame rng bharana hain

Saathi mainne apane dil men ab ye thaan liya hai

Ya to ab karana hai, ya to ab marana hai

Chaahe angaare barase ki bijali gire

Tu akela nahin hoga yaara mere

Koi mushkil ya ho koi morcha

Saath har mod pe honge saathi tere

Ab jo bhi ho shola ban ke patthar hai pighalaana

Ab jo bhi ho baadal ban ke parbatapar hai chhaana

Kndhon se milate hain kndhe, kdamon se kadam milate hain

Ham chalate hain jab aise to dil dushman ke hilate hain



Ek chehara aksar mujhe yaad ata hai

Is dil ko chupake chupake wo tadapaata hai

Jab ghar se koi bhi khat aya hai

Kaagaz ko mainne bhiga bhiga paaya hai

Palako pe yaadon ke kuchh dip jaise jalate hai

Kuchh sapanen aise hai jo saath saath chalate hain

Koi sapana na tute koi waada na tute

Tum chaaho jise dil se wo tumase na ruthhe

Ab jo bhi ho shola ban ke patthar hai pighalaana

Ab jo bhi ho baadal ban ke parbatapar hai chhaana

Kndhon se milate hain kndhe, kdamon se kadam milate hain

Ham chalate hain jab aise to dil dushman ke hilate hain



Chalata hai jo ye kaarawaan, gunji si hai ye waadiyaan

Hai ye jamin, ye asama, hai ye hawa, hai ye sama

Har raste ne, har waadi ne, har parabat ne sada di hai

Ham jitenge, ham jitenge, ham jitenge, har baazi

Kndhon se milate hain kndhe, kdamon se kadam milate hain

Ham chalate hain jab aise to dil dushman ke hilate hain






Mera Mulk Mera Desh (Male) - Kumar Sanu, Aditya Narayan Lyrics

Mera Mulk Mera Desh (Male) - Kumar Sanu, Aditya Narayan Lyrics In Hindi

Singer Kumar Sanu, Aditya Narayan
Music Anu Malik
Song Writer Javed Akhtar


MERA MULK MERA DESH LYRICS IN HINDI

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन

शांति का उन्नति का प्यार का चमन

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन

शांति का उन्नति का प्यार का चमन

इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन

ए वतन, ए वतन, ए वतन

जानेमन, जानेमन, जानेमन

ए वतन, ए वतन, ए वतन

जानेमन,जानेमन, जानेमन

मेरा मुल्क मेरा देश

मेरा ये वतन शांति का उन्नति का

प्यार का चमन आ.. हा.. आहा.. आ.

. इसकी मिट्टी से बने तेरे मेरे ये बदन

इसकी धरती तेरे मेरे वास्ते गगन

इसने ही सिखाया हमको जीने का

चलन जीने का चलन.. इसके वास्ते

निसार है मेरा तन मेरा मन ए वतन

, ए वतन, ए वतन जानेमन, जानेमन,

जानेमन मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये

वतन शांति का उन्नति का प्यार का

चमन अपने इस चमन को स्वर्ग हम

बनायेंगे कोना-कोना अपने देश का सजायेंगे

जश्न होगा ज़िन्दगी का, होंगे सब मगन

होंगे सब मगन.. इसके वास्ते निसार है

मेरा तन मेरा मन ए वतन, ए वतन,

ए वतन जानेमन, जानेमन, जानेमन मेरा

मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन शांति का

उन्नति का प्यार का चमन मेरा मुल्क

मेरा देश मेरा ये वतन शांति का उन्नति

का प्यार का चमन इसके वास्ते निसार है

मेरा तन मेरा मन ए वतन, ए वतन,

ए वतन जानेमन, जानेमन, जानेमन ए वतन,

ए वतन, ए वतन जानेमन, जानेमन, जानेमन..





mair mulk mair daish lyrichs in hindi mera mulk mera desh mera ye vatan

shaanti ka unnati ka pyaar ka chaman

mera mulk mera desh mera ye vatan

shaanti ka unnati ka pyaar ka chaman

isake vaaste nisaar hai mera tan mera man

e vatan, e vatan, e vatan

jaaneman, jaaneman, jaaneman

e vatan, e vatan, e vatan

jaaneman,jaaneman, jaaneman

mera mulk mera desh

mera ye vatan shaanti ka unnati ka

pyaar ka chaman aa.. ha.. aaha.. aa.

. isakee mittee se bane tere mere ye badan

isakee dharatee tere mere vaaste gagan

isane hee sikhaaya hamako jeene ka

chalan jeene ka chalan.. isake vaaste

nisaar hai mera tan mera man e vatan

, e vatan, e vatan jaaneman, jaaneman,

jaaneman mera mulk mera desh mera ye

vatan shaanti ka unnati ka pyaar ka

chaman apane is chaman ko svarg ham

banaayenge kona-kona apane desh ka sajaayenge

jashn hoga zindagee ka, honge sab magan

honge sab magan.. isake vaaste nisaar hai

mera tan mera man e vatan, e vatan,

e vatan jaaneman, jaaneman, jaaneman mera

mulk mera desh mera ye vatan shaanti ka

unnati ka pyaar ka chaman mera mulk

mera desh mera ye vatan shaanti ka unnati

ka pyaar ka chaman isake vaaste nisaar hai

mera tan mera man e vatan, e vatan,

e vatan jaaneman, jaaneman, jaaneman e vatan,

e vatan, e vatan jaaneman, jaaneman, jaaneman..









Mera Mulk Mera Desh (Male) - Kumar Sanu, Aditya Narayan Lyrics In Hindi


Mera Mulk Mera Desh (Male) - Kumar Sanu, Aditya Narayan Lyrics

Mera Mulk Mera Desh (Male) - Kumar Sanu, Aditya Narayan Lyrics In Hindi

Singer Kumar Sanu, Aditya Narayan
Music Anu Malik
Song Writer Javed Akhtar


MERA MULK MERA DESH LYRICS IN HINDI

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन

शांति का उन्नति का प्यार का चमन

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन

शांति का उन्नति का प्यार का चमन

इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन

ए वतन, ए वतन, ए वतन

जानेमन, जानेमन, जानेमन

ए वतन, ए वतन, ए वतन

जानेमन,जानेमन, जानेमन

मेरा मुल्क मेरा देश

मेरा ये वतन शांति का उन्नति का

प्यार का चमन आ.. हा.. आहा.. आ.

. इसकी मिट्टी से बने तेरे मेरे ये बदन

इसकी धरती तेरे मेरे वास्ते गगन

इसने ही सिखाया हमको जीने का

चलन जीने का चलन.. इसके वास्ते

निसार है मेरा तन मेरा मन ए वतन

, ए वतन, ए वतन जानेमन, जानेमन,

जानेमन मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये

वतन शांति का उन्नति का प्यार का

चमन अपने इस चमन को स्वर्ग हम

बनायेंगे कोना-कोना अपने देश का सजायेंगे

जश्न होगा ज़िन्दगी का, होंगे सब मगन

होंगे सब मगन.. इसके वास्ते निसार है

मेरा तन मेरा मन ए वतन, ए वतन,

ए वतन जानेमन, जानेमन, जानेमन मेरा

मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन शांति का

उन्नति का प्यार का चमन मेरा मुल्क

मेरा देश मेरा ये वतन शांति का उन्नति

का प्यार का चमन इसके वास्ते निसार है

मेरा तन मेरा मन ए वतन, ए वतन,

ए वतन जानेमन, जानेमन, जानेमन ए वतन,

ए वतन, ए वतन जानेमन, जानेमन, जानेमन..





mair mulk mair daish lyrichs in hindi mera mulk mera desh mera ye vatan

shaanti ka unnati ka pyaar ka chaman

mera mulk mera desh mera ye vatan

shaanti ka unnati ka pyaar ka chaman

isake vaaste nisaar hai mera tan mera man

e vatan, e vatan, e vatan

jaaneman, jaaneman, jaaneman

e vatan, e vatan, e vatan

jaaneman,jaaneman, jaaneman

mera mulk mera desh

mera ye vatan shaanti ka unnati ka

pyaar ka chaman aa.. ha.. aaha.. aa.

. isakee mittee se bane tere mere ye badan

isakee dharatee tere mere vaaste gagan

isane hee sikhaaya hamako jeene ka

chalan jeene ka chalan.. isake vaaste

nisaar hai mera tan mera man e vatan

, e vatan, e vatan jaaneman, jaaneman,

jaaneman mera mulk mera desh mera ye

vatan shaanti ka unnati ka pyaar ka

chaman apane is chaman ko svarg ham

banaayenge kona-kona apane desh ka sajaayenge

jashn hoga zindagee ka, honge sab magan

honge sab magan.. isake vaaste nisaar hai

mera tan mera man e vatan, e vatan,

e vatan jaaneman, jaaneman, jaaneman mera

mulk mera desh mera ye vatan shaanti ka

unnati ka pyaar ka chaman mera mulk

mera desh mera ye vatan shaanti ka unnati

ka pyaar ka chaman isake vaaste nisaar hai

mera tan mera man e vatan, e vatan,

e vatan jaaneman, jaaneman, jaaneman e vatan,

e vatan, e vatan jaaneman, jaaneman, jaaneman..











Yun Hi Chala Chal - Udit Narayan, Hariharan, Kailash Kher Lyrics In HindiYun Hi Chala Chal - Udit Narayan, Hariharan, Kailash Kher Lyrics In Hindi


Singer Udit Narayan, Hariharan, Kailash Kher
Music A R Rahman
Song Writer Javed Akhtar

This Song is Swdesh Movie Song sung By Udit Narayan, Hariharan, Kailash Kher Music By My Favorited A. R. Rahman Song writer By Javed Akhtar Song


यूँ ही चला चल राही - Yun Hi Chala Chal (Udit, Kailash, Hariharan, Swades)

Movie/Album: स्वदेस (2004)

Music By: ए.आर.रहमान

Lyrics By: जावेद अख्तर

Performed By: उदित नारायण, हरिहरन, कैलाश खेर



यूँ ही चला चल राही

कितनी हसीन है ये दुनिया

भूल सारे झमेले, देख फूलों के मेले

बड़ी रंगीन है ये दुनिया



ये रास्ता है कह रहा अब मुझसे

मिलने को है कोई कहीं अब तुझसे

दिल को है क्यों बेताबी

किससे मुलाक़ात होनी है

जिसका कबसे अरमां था

शायद वही बात होनी है



यूँ ही चला चल राही

जीवन गाड़ी है समय पहिया

आँसू की नदिया भी है

खुशियों की बगिया भी है

रस्ता सब तेरा तके भैया



देखूं जिधर भी इन राहों में

रंग पिघलते हैं निगाहों में

ठंडी हवा है ठंडी छाँव है

दूर वो जाने किसका गाँव है

बादल ये कैसा छाया

दिल ये कहाँ ले आया

सपना ये क्या दिखलाया है मुझको

हर सपना सच लगे, जो प्रेम अगन जले

जो राह तू चले अपने मन की

हर पल की सीप से मोती ही तू चुने

जो सदा तू सुने अपने मन की



मन अपने को कुछ ऐसे हल्का पाए

जैसे कन्धों पे रखा बोझ हट जाए

जैसे भोला सा बचपन फिरसे आये

जैसे बरसों में कोई गंगा नहाए

खुल सा गया है ये मन

खुल सा गया हर बंधन

जीवन अब लगता है पावन मुझको

जीवन में प्रीत है, होठों पे गीत है

बस ये ही जीत है सुन ले राही

तू जिस दिशा भी जा, तू प्यार ही लूटा

तू दीप ही जला, सुन ले राही



यूँ ही चला, चल राही

कौन ये मुझको पुकारे

नदियाँ पहाड़ झील और झरने, जंगल और वादी

इनमें है किसके इशारे


Yun Hi Chala Chal

yoon hee chala chal raahee

kitanee haseen hai ye duniya

bhool saare jhamele, dekh phoolon ke mele

badee rangeen hai ye duniya



ye raasta hai kah raha ab mujhase

milane ko hai koee kaheen ab tujhase

dil ko hai kyon betaabee

kisase mulaaqaat honee hai

jisaka kabase aramaan tha

shaayad vahee baat honee hai



yoon hee chala chal raahee

jeevan gaadee hai samay pahiya

aansoo kee nadiya bhee hai

khushiyon kee bagiya bhee hai

rasta sab tera take bhaiya



dekhoon jidhar bhee in raahon mein

rang pighalate hain nigaahon mein

thandee hava hai thandee chhaanv hai

door vo jaane kisaka gaanv hai

baadal ye kaisa chhaaya

dil ye kahaan le aaya

sapana ye kya dikhalaaya hai mujhako

har sapana sach lage, jo prem agan jale

jo raah too chale apane man kee

har pal kee seep se motee hee too chune

jo sada too sune apane man kee



man apane ko kuchh aise halka pae

jaise kandhon pe rakha bojh hat jae

jaise bhola sa bachapan phirase aaye

jaise barason mein koee ganga nahae

khul sa gaya hai ye man

khul sa gaya har bandhan

jeevan ab lagata hai paavan mujhako

jeevan mein preet hai, hothon pe geet hai

bas ye hee jeet hai sun le raahee

too jis disha bhee ja, too pyaar hee loota

too deep hee jala, sun le raahee



yoon hee chala, chal raahee

kaun ye mujhako pukaare

nadiyaan pahaad jheel aur jharane, jangal aur vaadee

inamen hai kisake ishaare


Yun Hi Chala Chal (Udit, Kailash, Hariharan, Swades)

Movie/Album: स्वदेस (2004)

Music By: ए.आर.रहमान

Lyrics By: जावेद अख्तर

Performed By: उदित नारायण, हरिहरन, कैलाश खेर





Yun Hi Chala Chal - Udit Narayan, Hariharan, Kailash Kher Lyrics In Hindi


Yun Hi Chala Chal - Udit Narayan, Hariharan, Kailash Kher Lyrics In HindiYun Hi Chala Chal - Udit Narayan, Hariharan, Kailash Kher Lyrics In Hindi


Singer Udit Narayan, Hariharan, Kailash Kher
Music A R Rahman
Song Writer Javed Akhtar

This Song is Swdesh Movie Song sung By Udit Narayan, Hariharan, Kailash Kher Music By My Favorited A. R. Rahman Song writer By Javed Akhtar Song


यूँ ही चला चल राही - Yun Hi Chala Chal (Udit, Kailash, Hariharan, Swades)

Movie/Album: स्वदेस (2004)

Music By: ए.आर.रहमान

Lyrics By: जावेद अख्तर

Performed By: उदित नारायण, हरिहरन, कैलाश खेर



यूँ ही चला चल राही

कितनी हसीन है ये दुनिया

भूल सारे झमेले, देख फूलों के मेले

बड़ी रंगीन है ये दुनिया



ये रास्ता है कह रहा अब मुझसे

मिलने को है कोई कहीं अब तुझसे
