Popular Posts

What’s Hot

Showing posts with label 26 Jan. Show all posts
Showing posts with label 26 Jan. Show all posts

Des Rangila - Mahalaxmi Iyer Lyrics

Des Rangila - Mahalaxmi Iyer Lyrics In Hindi


Singer Mahalaxmi Iyer
Music Jatin-Lalit
Song Writer Prasoon Joshi




Des Rangila / देस रंगीला

यहाँ हर कदम कदम पे धरती बदले रंग

यहाँ की बोली में रंगोली सात रंग

धानी पगड़ी पहने मौसम है

नीली चादर ताने अंबर है

नदी सुनहरी हरा समुंदर है रे सजीला

देस रंगीला रंगीला, देस मेरा रंगीला



सिंदूरी गालोंवाला सूरज जो करे ठिठोली

शर्मीलें खेतों को ढक दे चुनर पीली पीली

घूँघट में रंग पनघट में रंग चम चम चमकीला

देस रंगीला रंगीला, देस मेरा रंगीला



अबीर गुलाल से चेहरे हैं यहाँ मस्तानों की टोली

रंग हसीन में रंग खुशी में रिश्तें जैसे होली

बातों में रंग यादों में रंग रंग रंग रंगीला

देस रंगीला रंगीला देस मेरा रंगीला



इश्क़ का रंग यहाँ पर गहरा, चढ़ के कभी ना उतरे

सच्चे प्यार का ठहरा सा रंग छलके पर ना बिखरे

रंग अदा में रंग हया में है ये रसीला

देस रंगीला रंगीला देस मेरा रंगीला





Des Rangila Lyrics

Yahaan har kadam kadam pe dharati badale rng

Yahaan ki boli men rngoli saat rng

Dhaani pagadi pahane mausam hai

Nili chaadar taane anbar hai

Nadi sunahari hara samundar hai re sajila

Des rngila rngila, des mera rngila



Sinduri gaalonwaala suraj jo kare thhithholi

Sharmilen kheton ko dhak de chunar pili pili

Ghunghat men rng panaghat men rng cham cham chamakila

Des rngila rngila, des mera rngila



Abir gulaal se chehare hain yahaan mastaanon ki toli

Rng hasin men rng khushi men rishten jaise holi

Baaton men rng yaadon men rng rng rng rngila

Des rngila rngila des mera rngila



Ishk ka rng yahaan par gahara, chadh ke kabhi na utare

Sachche pyaar ka thhahara sa rng chhalake par na bikhare

Rng ada men rng haya men hai ye rasila

Des rngila rngila des mera rngila


SingerMahalaxmi Iyer
MusicJatin-Lalit
Song WriterPrasoon Joshi









Des Rangila - Mahalaxmi Iyer Lyrics In Hindi


Des Rangila - Mahalaxmi Iyer Lyrics

Des Rangila - Mahalaxmi Iyer Lyrics In Hindi


Singer Mahalaxmi Iyer
Music Jatin-Lalit
Song Writer Prasoon Joshi




Des Rangila / देस रंगीला

यहाँ हर कदम कदम पे धरती बदले रंग

यहाँ की बोली में रंगोली सात रंग

धानी पगड़ी पहने मौसम है

नीली चादर ताने अंबर है

नदी सुनहरी हरा समुंदर है रे सजीला

देस रंगीला रंगीला, देस मेरा रंगीला



सिंदूरी गालोंवाला सूरज जो करे ठिठोली

शर्मीलें खेतों को ढक दे चुनर पीली पीली

घूँघट में रंग पनघट में रंग चम चम चमकीला

देस रंगीला रंगीला, देस मेरा रंगीला



अबीर गुलाल से चेहरे हैं यहाँ मस्तानों की टोली

रंग हसीन में रंग खुशी में रिश्तें जैसे होली

बातों में रंग यादों में रंग रंग रंग रंगीला

देस रंगीला रंगीला देस मेरा रंगीला



इश्क़ का रंग यहाँ पर गहरा, चढ़ के कभी ना उतरे

सच्चे प्यार का ठहरा सा रंग छलके पर ना बिखरे

रंग अदा में रंग हया में है ये रसीला

देस रंगीला रंगीला देस मेरा रंगीला





Des Rangila Lyrics

Yahaan har kadam kadam pe dharati badale rng

Yahaan ki boli men rngoli saat rng

Dhaani pagadi pahane mausam hai

Nili chaadar taane anbar hai

Nadi sunahari hara samundar hai re sajila

Des rngila rngila, des mera rngila



Sinduri gaalonwaala suraj jo kare thhithholi

Sharmilen kheton ko dhak de chunar pili pili

Ghunghat men rng panaghat men rng cham cham chamakila

Des rngila rngila, des mera rngila



Abir gulaal se chehare hain yahaan mastaanon ki toli

Rng hasin men rng khushi men rishten jaise holi

Baaton men rng yaadon men rng rng rng rngila

Des rngila rngila des mera rngila



Ishk ka rng yahaan par gahara, chadh ke kabhi na utare

Sachche pyaar ka thhahara sa rng chhalake par na bikhare

Rng ada men rng haya men hai ye rasila

Des rngila rngila des mera rngila


SingerMahalaxmi Iyer
MusicJatin-Lalit
Song WriterPrasoon Joshi












Aye Watan Tere Liye - Mohammad Aziz, Kavita Krishnamurthy Lyrics

Aye Watan Tere Liye - Mohammad Aziz, Kavita Krishnamurthy Lyrics In Hindi



Singer Mohammad Aziz, Kavita Krishnamurthy
Singer Laxmikant-Pyarelal
Song Writer Anand Bakshi


दिल दिया है, जां भी देंगे, ऐ वतन तेरे लिए


तू मेरा कर्मा, तू मेरा धर्मा, तू मेरा अभिमान है

ऐ वतन मेहबूब मेरे तुझपे दिल कुर्बान है

हम जिएंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए



हिन्दू मुस्लिम सिख इसाई, हमवतन हमनाम है

जो करे इनको जुदा मजहब नहीं इल्ज़ाम है

हम जिएंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए



तेरी गलियों में चलाकर नफरतों की गोलियां

लुटते है कुछ लुटेरे दुल्हनों की डोलियाँ

लूट रहे है आप वो अपन घरों को लूटकर

खेलते हैं बेख़बर अपने लहू से होलियाँ



Aye Watan Tere Liye Lyrics



Mera karma tu, mera dharma tu

Tera sabakuchh main, mera sabakuchh tu



Har karam apana karenge ai watan tere lie

Dil diya hai, jaan bhi denge, ai watan tere lie



Tu mera karma, tu mera dharma, tu mera abhimaan hai

Ai watan mehabub mere tujhape dil kurbaan hai

Ham jienge aur marenge ai watan tere lie



Hindu muslim sikh isaai, hamawatan hamanaam hai

Jo kare inako juda majahab nahin ilzaam hai

Ham jienge aur marenge ai watan tere lie



Teri galiyon men chalaakar nafaraton ki goliyaan

Lutate hai kuchh lutere dulhanon ki doliyaan

Lut rahe hai ap wo apan gharon ko lutakar

Khelate hain bekhabar apane lahu se holiyaan



SingerMohammad Aziz, Kavita Krishnamurthy
SingerLaxmikant-Pyarelal
Song WriterAnand Bakshi





Aye Watan Tere Liye - Mohammad Aziz, Kavita Krishnamurthy Lyrics In Hindi



Aye Watan Tere Liye - Mohammad Aziz, Kavita Krishnamurthy Lyrics

Aye Watan Tere Liye - Mohammad Aziz, Kavita Krishnamurthy Lyrics In Hindi



Singer Mohammad Aziz, Kavita Krishnamurthy
Singer Laxmikant-Pyarelal
Song Writer Anand Bakshi


दिल दिया है, जां भी देंगे, ऐ वतन तेरे लिए


तू मेरा कर्मा, तू मेरा धर्मा, तू मेरा अभिमान है

ऐ वतन मेहबूब मेरे तुझपे दिल कुर्बान है

हम जिएंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए



हिन्दू मुस्लिम सिख इसाई, हमवतन हमनाम है

जो करे इनको जुदा मजहब नहीं इल्ज़ाम है

हम जिएंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए



तेरी गलियों में चलाकर नफरतों की गोलियां

लुटते है कुछ लुटेरे दुल्हनों की डोलियाँ

लूट रहे है आप वो अपन घरों को लूटकर

खेलते हैं बेख़बर अपने लहू से होलियाँ



Aye Watan Tere Liye Lyrics



Mera karma tu, mera dharma tu

Tera sabakuchh main, mera sabakuchh tu



Har karam apana karenge ai watan tere lie

Dil diya hai, jaan bhi denge, ai watan tere lie



Tu mera karma, tu mera dharma, tu mera abhimaan hai

Ai watan mehabub mere tujhape dil kurbaan hai

Ham jienge aur marenge ai watan tere lie



Hindu muslim sikh isaai, hamawatan hamanaam hai

Jo kare inako juda majahab nahin ilzaam hai

Ham jienge aur marenge ai watan tere lie



Teri galiyon men chalaakar nafaraton ki goliyaan

Lutate hai kuchh lutere dulhanon ki doliyaan

Lut rahe hai ap wo apan gharon ko lutakar

Khelate hain bekhabar apane lahu se holiyaan



SingerMohammad Aziz, Kavita Krishnamurthy
SingerLaxmikant-Pyarelal
Song WriterAnand Bakshi







Mere Rang De Basanti Chola - Sonu Nigam, Manmohan Waris Lyrics

Mere Rang De Basanti Chola - Sonu Nigam, Manmohan Waris Lyrics In Hindi

Singer Sonu Nigam, Manmohan Waris
Music A.R.Rahman
Song Writer Sameer



मेरा रंग दे..

मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

मेरा रंग दे बसंती चोला रंग दे, रंग दे..

रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

निकले हैं वीर जिया ले

यूँ अपना सीना ताने

हंस-हंस के जान लुटाने

आज़ाद सवेरा लाने

मर के कैसे जीते हैं, इस दुनिया को बतलाने

तेरे लाल चलें हैं माये, अब तेरी लाज बचाने

मर के कैसे जीते हैं, इस दुनिया को बतलाने

तेरे लाल चलें हैं माये, अब तेरी लाज बचाने

आज़ादी का शोला बन के खून रगों में डोला

मेरा रंग दे…

मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

मेरा रंग दे बसंती चोला रंग दे, रंग दे..

रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

दिन आज तो बड़ा सुहाना

मौसम भी बड़ा सुनहरा

हम सर पे बाँध के आये

बलिदानों का ये सेहरा

बेताब हमारे दिल में इक मस्ती सी छायी है

ऐ देश अलविदा तुझको कहने की घडी आई है

महकेंगे तेरी फिज़ा में हम बन के हवा का झोंका

किस्मत वालों को मिलता ऐसे मरने का मौका

निकली है बरात सजा है इंक़लाब का डोला

मेरा रंग दे… मेरा रंग दे बसंती चोला

माये रंग दे मेरा रंग दे

बसंती चोला माये रंग दे मेरा रंग दे

बसंती चोला रंग दे, रंग दे.. रंग दे

बसंती चोला माये रंग दे..



mera rang de..

mera rang de basantee chola maaye rang de

mera rang de basantee chola maaye rang de

mera rang de basantee chola rang de, rang de..

rang de basantee chola maaye rang de

nikale hain veer jiya le

yoon apana seena taane

hans-hans ke jaan lutaane

aazaad savera laane

mar ke kaise jeete hain, is duniya ko batalaane

tere laal chalen hain maaye, ab teree laaj bachaane

mar ke kaise jeete hain, is duniya ko batalaane

tere laal chalen hain maaye, ab teree laaj bachaane

aazaadee ka shola ban ke khoon ragon mein dola

mera rang de…

mera rang de basantee chola maaye rang de

mera rang de basantee chola maaye rang de

mera rang de basantee chola rang de, rang de..

rang de basantee chola maaye rang de

din aaj to bada suhaana

mausam bhee bada sunahara

ham sar pe baandh ke aaye

balidaanon ka ye sehara

betaab hamaare dil mein ik mastee see chhaayee hai

ai desh alavida tujhako kahane kee ghadee aaee hai

mahakenge teree phiza mein ham ban ke hava ka jhonka

kismat vaalon ko milata aise marane ka mauka

nikalee hai baraat saja hai inqalaab ka dola

mera rang de… mera rang de basantee chola

maaye rang de mera rang de

basantee chola maaye rang de mera rang de

basantee chola rang de, rang de.. rang de

basantee chola maaye rang de..





Mere Rang De Basanti Chola - Sonu Nigam, Manmohan Waris Lyrics In Hindi


Mere Rang De Basanti Chola - Sonu Nigam, Manmohan Waris Lyrics

Mere Rang De Basanti Chola - Sonu Nigam, Manmohan Waris Lyrics In Hindi

Singer Sonu Nigam, Manmohan Waris
Music A.R.Rahman
Song Writer Sameer



मेरा रंग दे..

मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

मेरा रंग दे बसंती चोला रंग दे, रंग दे..

रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

निकले हैं वीर जिया ले

यूँ अपना सीना ताने

हंस-हंस के जान लुटाने

आज़ाद सवेरा लाने

मर के कैसे जीते हैं, इस दुनिया को बतलाने

तेरे लाल चलें हैं माये, अब तेरी लाज बचाने

मर के कैसे जीते हैं, इस दुनिया को बतलाने

तेरे लाल चलें हैं माये, अब तेरी लाज बचाने

आज़ादी का शोला बन के खून रगों में डोला

मेरा रंग दे…

मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

मेरा रंग दे बसंती चोला रंग दे, रंग दे..

रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

दिन आज तो बड़ा सुहाना

मौसम भी बड़ा सुनहरा

हम सर पे बाँध के आये

बलिदानों का ये सेहरा

बेताब हमारे दिल में इक मस्ती सी छायी है

ऐ देश अलविदा तुझको कहने की घडी आई है

महकेंगे तेरी फिज़ा में हम बन के हवा का झोंका

किस्मत वालों को मिलता ऐसे मरने का मौका

निकली है बरात सजा है इंक़लाब का डोला

मेरा रंग दे… मेरा रंग दे बसंती चोला

माये रंग दे मेरा रंग दे

बसंती चोला माये रंग दे मेरा रंग दे

बसंती चोला रंग दे, रंग दे.. रंग दे

बसंती चोला माये रंग दे..



mera rang de..

mera rang de basantee chola maaye rang de

mera rang de basantee chola maaye rang de

mera rang de basantee chola rang de, rang de..

rang de basantee chola maaye rang de

nikale hain veer jiya le

yoon apana seena taane

hans-hans ke jaan lutaane

aazaad savera laane

mar ke kaise jeete hain, is duniya ko batalaane

tere laal chalen hain maaye, ab teree laaj bachaane

mar ke kaise jeete hain, is duniya ko batalaane

tere laal chalen hain maaye, ab teree laaj bachaane

aazaadee ka shola ban ke khoon ragon mein dola

mera rang de…

mera rang de basantee chola maaye rang de

mera rang de basantee chola maaye rang de

mera rang de basantee chola rang de, rang de..

rang de basantee chola maaye rang de

din aaj to bada suhaana

mausam bhee bada sunahara

ham sar pe baandh ke aaye

balidaanon ka ye sehara

betaab hamaare dil mein ik mastee see chhaayee hai

ai desh alavida tujhako kahane kee ghadee aaee hai

mahakenge teree phiza mein ham ban ke hava ka jhonka

kismat vaalon ko milata aise marane ka mauka

nikalee hai baraat saja hai inqalaab ka dola

mera rang de… mera rang de basantee chola

maaye rang de mera rang de

basantee chola maaye rang de mera rang de

basantee chola rang de, rang de.. rang de

basantee chola maaye rang de..







Hindustan Hindustan - Shankar Mahadevan & Sonali Rathod Lyrics

Hindustan Hindustan - Shankar Mahadevan & Sonali Rathod Lyrics In Hindi

Singer Shankar Mahadevan & Sonali Rathod
Music Anu Malik
Song Writer Javed Akhtar- Dialogue By O P Dutta


                                        Hindustan Hindustan


ॐ..

सर्वे भवन्तु सुखिना

सर्वे सन्तु निरामय

सर्वे भाद्रनी पश्हान्तु

माकस्चित दुःख भा भवेत्

आ..



हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान



पाच हज़ार वर्ष पहले इसी वेड मंत्र का उछार करके

परम पीता परमात्मा की याचना करते सबका भला करो

भगवन सबको सुख और शांति दो और पांचसो वर्ष पहले

इसी पाठ को सरल भाषा मे दोहराया

नानक नाम जलती कला

तेरे पानी सर्वता भला

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान

हिंदुस्तान

परन्तु सबके लिए सुख और शांति माननेवाले हिन्दुस्तानी

क्या खुद शांति से सकते, रहते भी तोह कैसे रहते

उनकी धरती का दूसरा नाम सोने की चिड़िया है

जिसकी मिटटी मे सोना और जंगलो मे चन्दन है

शायद इसीलिए प्रकृति ने इसकी सुरक्षा के लिए

उत्तर मे हिमालय दक्षिण मे हिंद महासागर

पूरब मे बंगाल की कड़ी और पश्चिम मे थर का रेगिस्तान बना दिया था

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

फिर भी सोने की चमक और

चन्दन की खुशबु बहार के हमलावरो को लुभाती रही

सिकंदर के घोड़ो की तापो ने

हमारे धरती के सीने की धड़कन तेज़ कर दी

तोहू, मंगोल, अरब, पुर्तगली, फ़्रांसीसी और

अंग्रेज कोई पीछे ना रहा

सब आये और आते ही रहे,

शायद नही जानते थे के जहा सब दुनियावाले अपनी

अपनी मात्रूभूमि से प्यार करते हैं

वह हिन्दुस्तानी अपनी मत्रूभूमि की पूजा करते हैं

जी हाँ पूजा हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

करोड़ो हिन्दुस्तानियो की भावना को

शब्दों में ढालते हुए ही तोह बंकिम बाबु ने कहा था



सुजलाम सुफलाम मलयज शीतल

शश्य शम्लम मातरम वन्दे वन्दे मातरम



हमलावरों को हार मानकर वापस जाना पड़ा

पर कुत्च लोग यही रह गए

उन्हे हमारी धरती मां ने गोद ले लिए

और इतिहास सख्सी है मां ने अपनी गोद से

जन्मे और गोद लिए बछो मे कभी अंतर नही

शायद इसीलिए जब जब किसी हमलावर ने

हमारी धरती के सीने पर पांव रखना चाह

सब बच्चे सीना तानकर सामने खड़े हो गए और

सीमा सुरक्षा की दीवार कड़ी हो गयी हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान हमलवार

इस दीवार से टकराकर वापस जाते रहे जो उन्निसों

बसत में हुआ वही सन पेस्ट और वही इकहत्तर मे
हर बार हिन्दुस्तानियों ने वापस जाते दुश्मन की और

दोस्ती का हाथ बढाया क्यूंकि हमारी मिट्टी ने हमें सिखाया है

यदि नफ़रत करने वाले नफ़रत का दामन नहीं छोड़ते तोह

मोहब्बत करने वाले मोहब्बत का दामन क्यूँ छोड़ें हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

                                      Hindustan Hindustan


om..

sarve bhavantu sukhina

sarve santu niraamay

sarve bhaadranee pashhaantu

maakaschit duhkh bha bhavet

aa..



hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan



paach hazaar varsh pahale isee ved mantr ka uchhaar karake

param peeta paramaatma kee yaachana karate sabaka bhala karo

bhagavan sabako sukh aur shaanti do aur paanchaso varsh pahale

isee paath ko saral bhaasha me doharaaya

naanak naam jalatee kala

tere paanee sarvata bhala

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan

hindustaan

parantu sabake lie sukh aur shaanti maananevaale hindustaanee

kya khud shaanti se sakate, rahate bhee toh kaise rahate

unakee dharatee ka doosara naam sone kee chidiya hai

jisakee mitatee me sona aur jangalo me chandan hai

shaayad iseelie prakrti ne isakee suraksha ke lie

uttar me himaalay dakshin me hind mahaasaagar

poorab me bangaal kee kadee aur pashchim me thar ka registaan bana diya tha

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

phir bhee sone kee chamak aur

chandan kee khushabu bahaar ke hamalaavaro ko lubhaatee rahee

sikandar ke ghodo kee taapo ne

hamaare dharatee ke seene kee dhadakan tez kar dee

tohoo, mangol, arab, purtagalee, fraanseesee aur

angrej koee peechhe na raha

sab aaye aur aate hee rahe,

shaayad nahee jaanate the ke jaha sab duniyaavaale apanee

apanee maatroobhoomi se pyaar karate hain

vah hindustaanee apanee matroobhoomi kee pooja karate hain

jee haan pooja hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

karodo hindustaaniyo kee bhaavana ko

shabdon mein dhaalate hue hee toh bankim baabu ne kaha tha



sujalaam suphalaam malayaj sheetal

shashy shamlam maataram vande vande maataram



hamalaavaron ko haar maanakar vaapas jaana pada

par kutch log yahee rah gae

unhe hamaaree dharatee maan ne god le lie

aur itihaas sakhsee hai maan ne apanee god se

janme aur god lie bachho me kabhee antar nahee

shaayad iseelie jab jab kisee hamalaavar ne

hamaaree dharatee ke seene par paanv rakhana chaah

sab bachche seena taanakar saamane khade ho gae aur

seema suraksha kee deevaar kadee ho gayee hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan hamalavaar

is deevaar se takaraakar vaapas jaate rahe jo unnison

basat mein hua vahee san pest aur vahee ikahattar me

har baar hindustaaniyon ne vaapas jaate dushman kee aur

dostee ka haath badhaaya kyoonki hamaaree mittee ne hamen sikhaaya hai

yadi nafarat karane vaale nafarat ka daaman nahin chhodate toh

mohabbat karane vaale mohabbat ka daaman kyoon chhoden hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan





Hindustan Hindustan - Shankar Mahadevan & Sonali Rathod Lyrics In Hindi


Hindustan Hindustan - Shankar Mahadevan & Sonali Rathod Lyrics

Hindustan Hindustan - Shankar Mahadevan & Sonali Rathod Lyrics In Hindi

Singer Shankar Mahadevan & Sonali Rathod
Music Anu Malik
Song Writer Javed Akhtar- Dialogue By O P Dutta


                                        Hindustan Hindustan


ॐ..

सर्वे भवन्तु सुखिना

सर्वे सन्तु निरामय

सर्वे भाद्रनी पश्हान्तु

माकस्चित दुःख भा भवेत्

आ..



हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान



पाच हज़ार वर्ष पहले इसी वेड मंत्र का उछार करके

परम पीता परमात्मा की याचना करते सबका भला करो

भगवन सबको सुख और शांति दो और पांचसो वर्ष पहले

इसी पाठ को सरल भाषा मे दोहराया

नानक नाम जलती कला

तेरे पानी सर्वता भला

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान

हिंदुस्तान

परन्तु सबके लिए सुख और शांति माननेवाले हिन्दुस्तानी

क्या खुद शांति से सकते, रहते भी तोह कैसे रहते

उनकी धरती का दूसरा नाम सोने की चिड़िया है

जिसकी मिटटी मे सोना और जंगलो मे चन्दन है

शायद इसीलिए प्रकृति ने इसकी सुरक्षा के लिए

उत्तर मे हिमालय दक्षिण मे हिंद महासागर

पूरब मे बंगाल की कड़ी और पश्चिम मे थर का रेगिस्तान बना दिया था

हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

फिर भी सोने की चमक और

चन्दन की खुशबु बहार के हमलावरो को लुभाती रही

सिकंदर के घोड़ो की तापो ने

हमारे धरती के सीने की धड़कन तेज़ कर दी

तोहू, मंगोल, अरब, पुर्तगली, फ़्रांसीसी और

अंग्रेज कोई पीछे ना रहा

सब आये और आते ही रहे,

शायद नही जानते थे के जहा सब दुनियावाले अपनी

अपनी मात्रूभूमि से प्यार करते हैं

वह हिन्दुस्तानी अपनी मत्रूभूमि की पूजा करते हैं

जी हाँ पूजा हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

करोड़ो हिन्दुस्तानियो की भावना को

शब्दों में ढालते हुए ही तोह बंकिम बाबु ने कहा था



सुजलाम सुफलाम मलयज शीतल

शश्य शम्लम मातरम वन्दे वन्दे मातरम



हमलावरों को हार मानकर वापस जाना पड़ा

पर कुत्च लोग यही रह गए

उन्हे हमारी धरती मां ने गोद ले लिए

और इतिहास सख्सी है मां ने अपनी गोद से

जन्मे और गोद लिए बछो मे कभी अंतर नही

शायद इसीलिए जब जब किसी हमलावर ने

हमारी धरती के सीने पर पांव रखना चाह

सब बच्चे सीना तानकर सामने खड़े हो गए और

सीमा सुरक्षा की दीवार कड़ी हो गयी हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान हमलवार

इस दीवार से टकराकर वापस जाते रहे जो उन्निसों

बसत में हुआ वही सन पेस्ट और वही इकहत्तर मे
हर बार हिन्दुस्तानियों ने वापस जाते दुश्मन की और

दोस्ती का हाथ बढाया क्यूंकि हमारी मिट्टी ने हमें सिखाया है

यदि नफ़रत करने वाले नफ़रत का दामन नहीं छोड़ते तोह

मोहब्बत करने वाले मोहब्बत का दामन क्यूँ छोड़ें हिंदुस्तान.. हिंदुस्तान..

मेरी आन मेरी शान मेरी जान हिंदुस्तान

                                      Hindustan Hindustan


om..

sarve bhavantu sukhina

sarve santu niraamay

sarve bhaadranee pashhaantu

maakaschit duhkh bha bhavet

aa..



hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan



paach hazaar varsh pahale isee ved mantr ka uchhaar karake

param peeta paramaatma kee yaachana karate sabaka bhala karo

bhagavan sabako sukh aur shaanti do aur paanchaso varsh pahale

isee paath ko saral bhaasha me doharaaya

naanak naam jalatee kala

tere paanee sarvata bhala

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan

hindustaan

parantu sabake lie sukh aur shaanti maananevaale hindustaanee

kya khud shaanti se sakate, rahate bhee toh kaise rahate

unakee dharatee ka doosara naam sone kee chidiya hai

jisakee mitatee me sona aur jangalo me chandan hai

shaayad iseelie prakrti ne isakee suraksha ke lie

uttar me himaalay dakshin me hind mahaasaagar

poorab me bangaal kee kadee aur pashchim me thar ka registaan bana diya tha

hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

phir bhee sone kee chamak aur

chandan kee khushabu bahaar ke hamalaavaro ko lubhaatee rahee

sikandar ke ghodo kee taapo ne

hamaare dharatee ke seene kee dhadakan tez kar dee

tohoo, mangol, arab, purtagalee, fraanseesee aur

angrej koee peechhe na raha

sab aaye aur aate hee rahe,

shaayad nahee jaanate the ke jaha sab duniyaavaale apanee

apanee maatroobhoomi se pyaar karate hain

vah hindustaanee apanee matroobhoomi kee pooja karate hain

jee haan pooja hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan

karodo hindustaaniyo kee bhaavana ko

shabdon mein dhaalate hue hee toh bankim baabu ne kaha tha



sujalaam suphalaam malayaj sheetal

shashy shamlam maataram vande vande maataram



hamalaavaron ko haar maanakar vaapas jaana pada

par kutch log yahee rah gae

unhe hamaaree dharatee maan ne god le lie

aur itihaas sakhsee hai maan ne apanee god se

janme aur god lie bachho me kabhee antar nahee

shaayad iseelie jab jab kisee hamalaavar ne

hamaaree dharatee ke seene par paanv rakhana chaah

sab bachche seena taanakar saamane khade ho gae aur

seema suraksha kee deevaar kadee ho gayee hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan hamalavaar

is deevaar se takaraakar vaapas jaate rahe jo unnison

basat mein hua vahee san pest aur vahee ikahattar me

har baar hindustaaniyon ne vaapas jaate dushman kee aur

dostee ka haath badhaaya kyoonki hamaaree mittee ne hamen sikhaaya hai

yadi nafarat karane vaale nafarat ka daaman nahin chhodate toh

mohabbat karane vaale mohabbat ka daaman kyoon chhoden hindustaan.. hindustaan..

meree aan meree shaan meree jaan hindustaan







Wo Desh Hamara Hai - Udit Narayan, Alka Yagnik, Kumar Sanu, Sapna Mukherjee Lyrics

Wo Desh Hamara Hai - Udit Narayan, Alka Yagnik, Kumar Sanu, Sapna Mukherjee Lyrics In Hindi


Singer Udit Narayan, Alka Yagnik, Kumar Sanu, Sapna Mukherjee
Music Adesh Shrivastava
Song Writer Nida Fazli

By this song we pay tribute to the soldiers and freedom fighters who gave away their lives for independence.



Song Title: Wo Desh Hamara Hai Movie: Bhai Bhai Singers: Kumar Sanu, Udit Narayan, Alka Yagnik, Sapna Mukharjee Lyrics: Nida Fazli Music: Aadesh Shrivastava Music Label:Tips WO 

DESH HAMARA HAI HINDI LYRICS

सर है हिमालय जिसका हो.. ओ.. सर है

हिमालय जिसका दिल गंगा की धारा है

वो देश तुम्हारा है वो देश हमारा है

आ.. हो.. आ.. हो..

आँखे जिसकी मंदिर मस्जिद

दिल गुरुद्वारा है आँखे जिसकी मंदिर

दिल गुरुद्वारा है वो देश तुम्हारा है

वो देश हमारा है आ.. हो.. आ.. हो..

आँखे जिसकी मंदिर मस्जिद दिल

गुरुद्वारा है आँखे जिसकी मंदिर मस्जिद

दिल गुरुद्वारा है वो देश तुम्हारा है

वो देश हमारा है

नफरत की आग से अब ये देश मत जलाओ

गद्दार आंधियों से इस को बचाओ जो बाँटती है

हमको दिवार वो गिराओ ख्वाजा के दर

से उठो काशी से उठके आओ आ.. हो.. आ.. हो

.. रामायण की कथा है इसकी मर्यादा का दर्पण

ईशा की शूली है इसकी मानवता का दर्शन

नूरे मुहम्मद से है रोशन इनके घर आँगन

उठो हमारी धरती ने हो.. ओ.. उठो हमारी

धरती ने फिर हमें पुकारा है वो देश तुम्हारा है

वो देश हमारा है आ.. हो.. आ.. हो.. आँखे

जिसकी मंदिर मस्जिद दिल गुरुद्वारा है

आँखे जिसकी मंदिर मस्जिद दिल गुरुद्वारा है

वो देश तुम्हारा है वो देश हमारा है

हाथों में हाथ थामो फिर दिल से

दिल मिलाओ भारत पुकारता है

अपने कदम बढाओ टकराव जालिमो से

अपना वचन निभाओ फिर राम बन के

आओ रावन का सर झुकाओ आ.. हो.. आ.. हो.. रूप है

इसका ताजमहल सा सच है गौतम जैसा

दिल से दिल का रिश्ता इसका पावन संगम जैसा ख़ुशी है

इसकी दीवानी सी ग़म है

मुहर्रम जैसा जहाँ अहिंसा से हिंसा का हो.. ओ..

जहाँ अहिंसा से हिंसा का साहस हारा है वो देश तुम्हारा है

[वो देश हमारा है] x 2


Vo desh tumhaara hai

sar hai himaalay jisaka ho.. o.. sar hai

himaalay jisaka dil ganga kee dhaara hai

vo desh tumhaara hai vo desh hamaara hai

aa.. ho.. aa.. ho..

aankhe jisakee mandir masjid

dil gurudvaara hai aankhe jisakee mandir

dil gurudvaara hai vo desh tumhaara hai

vo desh hamaara hai aa.. ho.. aa.. ho..

aankhe jisakee mandir masjid dil

gurudvaara hai aankhe jisakee mandir masjid

dil gurudvaara hai vo desh tumhaara hai

vo desh hamaara hai

napharat kee aag se ab ye desh mat jalao

gaddaar aandhiyon se is ko bachao jo baantatee hai

hamako divaar vo girao khvaaja ke dar

se utho kaashee se uthake aao aa.. ho.. aa.. ho

.. raamaayan kee katha hai isakee maryaada ka darpan

eesha kee shoolee hai isakee maanavata ka darshan

noore muhammad se hai roshan inake ghar aangan

utho hamaaree dharatee ne ho.. o.. utho hamaaree

dharatee ne phir hamen pukaara hai vo desh tumhaara hai

vo desh hamaara hai aa.. ho.. aa.. ho.. aankhe

jisakee mandir masjid dil gurudvaara hai

aankhe jisakee mandir masjid dil gurudvaara hai

vo desh tumhaara hai vo desh hamaara hai

haathon mein haath thaamo phir dil se

dil milao bhaarat pukaarata hai

apane kadam badhao takaraav jaalimo se

apana vachan nibhao phir raam ban ke

aao raavan ka sar jhukao aa.. ho.. aa.. ho.. roop hai

isaka taajamahal sa sach hai gautam jaisa

dil se dil ka rishta isaka paavan sangam jaisa khushee hai

isakee deevaanee see gam hai muharram jaisa jahaan ahinsa se hinsa ka ho.. o.





Wo Desh Hamara Hai - Udit Narayan, Alka Yagnik, Kumar Sanu, Sapna Mukherjee Lyrics In Hindi


Wo Desh Hamara Hai - Udit Narayan, Alka Yagnik, Kumar Sanu, Sapna Mukherjee Lyrics

Wo Desh Hamara Hai - Udit Narayan, Alka Yagnik, Kumar Sanu, Sapna Mukherjee Lyrics In Hindi


Singer Udit Narayan, Alka Yagnik, Kumar Sanu, Sapna Mukherjee
Music Adesh Shrivastava
Song Writer Nida Fazli

By this song we pay tribute to the soldiers and freedom fighters who gave away their lives for independence.



Song Title: Wo Desh Hamara Hai Movie: Bhai Bhai Singers: Kumar Sanu, Udit Narayan, Alka Yagnik, Sapna Mukharjee Lyrics: Nida Fazli Music: Aadesh Shrivastava Music Label:Tips WO 

DESH HAMARA HAI HINDI LYRICS

सर है हिमालय जिसका हो.. ओ.. सर है

हिमालय जिसका दिल गंगा की धारा है

वो देश तुम्हारा है वो देश हमारा है

आ.. हो.. आ.. हो..

आँखे जिसकी मंदिर मस्जिद

दिल गुरुद्वारा है आँखे जिसकी मंदिर

दिल गुरुद्वारा है वो देश तुम्हारा है

वो देश हमारा है आ.. हो.. आ.. हो..

आँखे जिसकी मंदिर मस्जिद दिल

गुरुद्वारा है आँखे जिसकी मंदिर मस्जिद

दिल गुरुद्वारा है वो देश तुम्हारा है

वो देश हमारा है

नफरत की आग से अब ये देश मत जलाओ

गद्दार आंधियों से इस को बचाओ जो बाँटती है

हमको दिवार वो गिराओ ख्वाजा के दर

से उठो काशी से उठके आओ आ.. हो.. आ.. हो

.. रामायण की कथा है इसकी मर्यादा का दर्पण

ईशा की शूली है इसकी मानवता का दर्शन

नूरे मुहम्मद से है रोशन इनके घर आँगन

उठो हमारी धरती ने हो.. ओ.. उठो हमारी

धरती ने फिर हमें पुकारा है वो देश तुम्हारा है

वो देश हमारा है आ.. हो.. आ.. हो.. आँखे

जिसकी मंदिर मस्जिद दिल गुरुद्वारा है

आँखे जिसकी मंदिर मस्जिद दिल गुरुद्वारा है

वो देश तुम्हारा है वो देश हमारा है

हाथों में हाथ थामो फिर दिल से

दिल मिलाओ भारत पुकारता है

अपने कदम बढाओ टकराव जालिमो से

अपना वचन निभाओ फिर राम बन के

आओ रावन का सर झुकाओ आ.. हो.. आ.. हो.. रूप है

इसका ताजमहल सा सच है गौतम जैसा

दिल से दिल का रिश्ता इसका पावन संगम जैसा ख़ुशी है

इसकी दीवानी सी ग़म है

मुहर्रम जैसा जहाँ अहिंसा से हिंसा का हो.. ओ..

जहाँ अहिंसा से हिंसा का साहस हारा है वो देश तुम्हारा है

[वो देश हमारा है] x 2


Vo desh tumhaara hai

sar hai himaalay jisaka ho.. o.. sar hai

himaalay jisaka dil ganga kee dhaara hai

vo desh tumhaara hai vo desh hamaara hai

aa.. ho.. aa.. ho..

aankhe jisakee mandir masjid

dil gurudvaara hai aankhe jisakee mandir

dil gurudvaara hai vo desh tumhaara hai

vo desh hamaara hai aa.. ho.. aa.. ho..

aankhe jisakee mandir masjid dil

gurudvaara hai aankhe jisakee mandir masjid

dil gurudvaara hai vo desh tumhaara hai

vo desh hamaara hai

napharat kee aag se ab ye desh mat jalao

gaddaar aandhiyon se is ko bachao jo baantatee hai

hamako divaar vo girao khvaaja ke dar

se utho kaashee se uthake aao aa.. ho.. aa.. ho

.. raamaayan kee katha hai isakee maryaada ka darpan

eesha kee shoolee hai isakee maanavata ka darshan

noore muhammad se hai roshan inake ghar aangan

utho hamaaree dharatee ne ho.. o.. utho hamaaree

dharatee ne phir hamen pukaara hai vo desh tumhaara hai

vo desh hamaara hai aa.. ho.. aa.. ho.. aankhe

jisakee mandir masjid dil gurudvaara hai

aankhe jisakee mandir masjid dil gurudvaara hai

vo desh tumhaara hai vo desh hamaara hai

haathon mein haath thaamo phir dil se

dil milao bhaarat pukaarata hai

apane kadam badhao takaraav jaalimo se

apana vachan nibhao phir raam ban ke

aao raavan ka sar jhukao aa.. ho.. aa.. ho.. roop hai

isaka taajamahal sa sach hai gautam jaisa

dil se dil ka rishta isaka paavan sangam jaisa khushee hai

isakee deevaanee see gam hai muharram jaisa jahaan ahinsa se hinsa ka ho.. o.







Bharat Humko Jaan se - Hariharan Lyrics

Bharat Humko Jaan se - Hariharan Lyrics In Hindi Deshbagti git

Singer Hariharan
Music A R Rahman
Song Writer P. K. Mishra

भारत हमको जान


भारत हमको जान से प्यारा है

सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है

भारत हमको जान से प्यारा है

सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है

सदियों से भारत भूमि दुनिया की शान है

भारत माँ की रक्षा में जीवन कुर्बान है

भारत हमको जान से प्यारा है

सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है

उजड़े नहीं अपना चमन टूटे नहीं

अपना वतन गुमराह ना कर दे कोई

बरबाद ना कर दे कोई मंदिर यहाँ,
