Bharat Humko Jaan se - Hariharan Lyrics

Singer | Hariharan |
Music | A R Rahman |
Song Writer | P. K. Mishra |
भारत हमको जान
भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
सदियों से भारत भूमि दुनिया की शान है
भारत माँ की रक्षा में जीवन कुर्बान है
भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
उजड़े नहीं अपना चमन टूटे नहीं
अपना वतन गुमराह ना कर दे कोई
बरबाद ना कर दे कोई मंदिर यहाँ,
मस्जिद वहाँ हिन्दू यहाँ, मुस्लिम यहाँ
मिलते रहें हम प्यार से, जागो..
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है
जन्मभूमि है हमारी शान से कहेंगे
हम सभी ही तो भाई-भाई प्यार से रहेंगे
हम हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है
आसाम से गुजरात तक बंगाल से
महाराष्ट्र तक जाति कई, धुन एक है
भाषा कई, सुर एक है
कश्मीर से मद्रास तक कह दो सभी हम एक हैं
आवाज़ दो हम एक हैं, जागो.
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
सदियों से भारत भूमि दुनिया की शान है
भारत माँ की रक्षा में जीवन कुर्बान है
भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
उजड़े नहीं अपना चमन टूटे नहीं
अपना वतन गुमराह ना कर दे कोई
बरबाद ना कर दे कोई मंदिर यहाँ,
मस्जिद वहाँ हिन्दू यहाँ, मुस्लिम यहाँ
मिलते रहें हम प्यार से, जागो..
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है
जन्मभूमि है हमारी शान से कहेंगे
हम सभी ही तो भाई-भाई प्यार से रहेंगे
हम हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है
आसाम से गुजरात तक बंगाल से
महाराष्ट्र तक जाति कई, धुन एक है
भाषा कई, सुर एक है
कश्मीर से मद्रास तक कह दो सभी हम एक हैं
आवाज़ दो हम एक हैं, जागो.
Bharat haarat hamako
Bharat haarat hamako jaan se pyaara hai
sabase nyaara gulistaan hamaara hai
bhaarat hamako jaan se pyaara hai
sabase nyaara gulistaan hamaara hai
sadiyon se bhaarat bhoomi duniya kee shaan hai
bhaarat maan kee raksha mein jeevan kurbaan hai
bhaarat hamako jaan se pyaara hai
sabase nyaara gulistaan hamaara hai
ujade nahin apana chaman toote nahin
apana vatan gumaraah na kar de koee
barabaad na kar de koee mandir yahaan,
masjid vahaan hindoo yahaan, muslim yahaan
milate rahen ham pyaar se, jaago..
hindustaanee naam hamaara hai
sabase pyaara desh hamaara hai
hindustaanee naam hamaara hai
sabase pyaara desh hamaara hai
janmabhoomi hai hamaaree shaan se kahenge
ham sabhee hee to bhaee-bhaee pyaar se rahenge
ham hindustaanee naam hamaara hai
sabase pyaara desh hamaara hai
aasaam se gujaraat tak bangaal se
mahaaraashtr tak jaati kaee, dhun ek hai
bhaasha kaee, sur ek hai
kashmeer se madraas tak kah do sabhee ham ek hain
aavaaz do ham ek hain, jaago.
sabase nyaara gulistaan hamaara hai
bhaarat hamako jaan se pyaara hai
sabase nyaara gulistaan hamaara hai
sadiyon se bhaarat bhoomi duniya kee shaan hai
bhaarat maan kee raksha mein jeevan kurbaan hai
bhaarat hamako jaan se pyaara hai
sabase nyaara gulistaan hamaara hai
ujade nahin apana chaman toote nahin
apana vatan gumaraah na kar de koee
barabaad na kar de koee mandir yahaan,
masjid vahaan hindoo yahaan, muslim yahaan
milate rahen ham pyaar se, jaago..
hindustaanee naam hamaara hai
sabase pyaara desh hamaara hai
hindustaanee naam hamaara hai
sabase pyaara desh hamaara hai
janmabhoomi hai hamaaree shaan se kahenge
ham sabhee hee to bhaee-bhaee pyaar se rahenge
ham hindustaanee naam hamaara hai
sabase pyaara desh hamaara hai
aasaam se gujaraat tak bangaal se
mahaaraashtr tak jaati kaee, dhun ek hai
bhaasha kaee, sur ek hai
kashmeer se madraas tak kah do sabhee ham ek hain
aavaaz do ham ek hain, jaago.
0 comments:
Post a Comment
Please do not enter any Spam link in the Comment Box.